注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

学生作文展示  

2014-10-28 10:58:14|  分类: 语文教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次作文以"感动"为话题,其中高一两个班写得较为优秀的同学有:
10班:张树运、黄泽楷、卢子豪、李力卉、方景榆
11班:占善杰、汤轶晓、刘青宇、张照烺

学生的习作中有不少的闪光点,在这里,一一和大家做分享:

                                                               珍珠粒粒——精彩语句欣赏
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处我感觉到母亲的肩膀一抖一抖的,仿佛正在因受不了重负已发出不满的哀叫.(陈铭瀚《肩膀》)
我独自一人呆在房间,听着那像怪兽嘶叫的雷声。小区里的树被吹得东摇西摆,像是在跳摇滚舞。(郑景怡《肩膀》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处你叫唤一声后,爬在地上地上起不来了,看着你那充满哀伤的眼神,听着你那疼痛的叫唤,再看着你那不到30cm的小身体,我后悔了。(刘家俊《小梅》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处最终他一把揽过我,让我靠在他的肩膀上。不知为何,平凡的肩膀有着让人心境平静下来的神奇力量,一天的烦躁与怒气随着这一靠而烟消云散。(黄泽楷《肩膀》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处它伸直了腿,露出了冰刀般的利齿,耳朵竖起,仔细警惕人群的动态,似乎马上就要冲出去咬断人们的喉咙,撕开人们的胸膛。(张树运《感动》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处我观察爸爸的右肩膀被那个大大的公文包压得不得不沉下去与左肩一点也不对称。(李力卉《肩膀》)
他娴熟地拿出棉签,沾了沾杀菌水,俯下身子,侧着脸,眯了下眼睛,使我看到了他眼角已即额头上的皱纹,顺势而上那昔日浓黑的头发,如今已有了显眼的灰色。(除腾《感动》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处我突然发现,他的手没有什么温度,宽大的手上有着厚厚地一层老茧,硬硬的,滑过时痒痒的。(廖月欣《手掌》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处一日寒冬,虽没有北国的万里雪飘,千里冰封那样地寒气逼人,但也异常地心寒,也让我的眼睛犹如刀割一般寒凉刺骨。(陈亮《感动你的灵魂》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处白花花的头发是岁月的痕迹,在悄然无声的时间里给了他们宝贵的友谊。(陈咏琪《在那一瞬间》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处母亲心似刀绞,心痛过我肢体上的伤害。(陈君豪《生来的水池》)
学生作文展示 - honghongzlh - 灯火阑珊处一掌下去,左手关节往上一点的骨头发出了清脆的“咔嚓”声,我顺着声音往手臂望去,一字变成了反过来的“Z",果然不出我所料,手臂真的骨折了。(韩岩《感动》)


            我们的学生写作水平也许一般,也许在班上难以找出一篇无以挑剔的佳作,但只要仔细观察,真心体会,学生平凡青涩的作文中也有闪光的地方,也许是某个词语用得特别传神,也许是某个句子写得特别优美,又也许是某处发散着至情至圣的情感。我一直坚持着用学生自己的作文来上作文评讲课,对学生来说,纵使所谓的例文再好也比不上自己同学写的作文来得亲切,有感染力。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018