注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

归来  

2015-12-28 09:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           因身体原因请假大半个月,做手术身体遭罪了,工作也受到很大影响,不得不麻烦同事老师帮忙代课。家人一直劝我最好休息一个月,对身体恢复会好些。但我心中哪放得下这帮猴子,更何况,我这人脸皮薄,心里确实过意不过再麻烦他人代课了。尽管医生说我身体恢复不好,这又怎样呢,教师这一行业,总是教好了他人的孩子,却总忽略了自己的孩子,忽略了自己。我不是一个成功的老师,但肯定是个失败的妈妈,呵呵。
         请假后第一天回到熟悉的校园,学生许久不见我,突然看到我的时候,脸上挂满了惊喜,频频向我打招呼,予以微笑。是啊,上班也许是累的,但终归是快乐。生活的充实,人与人之间的交流如春光一般,能把寂寞空虚的心灵抚慰,也能把一些不必要的伤痛抚平,使人重新振作,找到自己的价值。我想,这就是劳动的意义。
         在课堂上,猴子们不断地向我诉诉苦,一说帮我代课的级长大人好严,他们上课都战战兢兢的,一说另一代课的邓教授幽默风趣,上课像百家讲坛上的大师......不管怎样,回来就好。
归来 - honghongzlh - 灯火阑珊处
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018