注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

向德国人学习  

2016-03-30 11:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          德国人的严谨与认真在生活中也几乎是随处可见。比如德国的火车站,不但有1、2、3站台,每个展台还分a、b、c、d几段,车票上除显示有站台号外,还有列车的停靠位置。例如某列火车的12车厢停在某站台的C段,它靠站时,就一定在那,这样就免去了大家从站台的一端跑到另一端的辛劳。再如坐飞机,登机牌上除印有航班、座位号外,有时还有几区。登机时,工作人员会请大家按照一、二、三、四区的顺序依次登机,以免前面的乘客还站在过道上放行李,后面的乘客就挤成了一团疙瘩。德国的公共汽车也有行车时刻表,一天二十四小时,几点几分开,印得一清二楚,前后误差一般不会超过两分钟,因此许多人都是掐着点去赶车。大家都是自觉购票或打卡,平时没人验票,若一旦被查出逃票,罚得很厉害。这样的严谨大大提高了效率,因此德国的火车在每个小站只停2分钟,遇到大站停留5至7分钟,中规中矩,这在中国很难想象。这固然与其人少有关,但其严谨与认真恐怕是起了决定性的作用。
           德国人给人最深刻的印象就是严谨和认真,这好像深植他们骨髓的一种精神。我要向德国人学习!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018